Venado en frutas rojas del bosque

(Foto: Andrés Manner)

Venado
Lomo de venado
Fresas
Moras
Vino tinto
Azúcar
Sal

Colocar las fresas, las moras, el vino tinto y el azúcar en una olla hasta que tome espesura y agregar sal si hace falta. Luego, poner en la sartén el lomo de venado y cocinar hasta que dore, pues El venado es mejor comerlo rojo. Se debe agregar la sal al final para evitar que se reseque.

Risotto para acompañar

Cebada
Pimienta verde
Crema de leche
Queso parmesano
Caldo
Sal

Con la cebada ya hidratada, el caldo, la crema de leche, el parmesano rallado y la sal hacer un risotto siguiendo el procedimiento tradicional para preparar este plato.

Maridaje
Cabo de Hornos Reserva Especial 2001-Cabernet Sauvignon/Chile
El maridaje perfecto para este plato es éste tinto chileno. La cabernet del Valle del Lontué luego de ser vinificada siempre arroja un sabor a hoja de pimentón y una mezcla vegetal. Este caldo es de tendencia verde, lo que equilibra con la reducción de la salsa roja dulce de la preparación. A la vista, presenta una gran intensidad de color, concentrado y oscuro. En nariz su aroma es intenso y maduro, con especies mezcladas con madera, café y frutas negras. En boca, exalta el sabor de la carne.

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