Tatin de manzana

(foto: Roberto Loscher)

Base de Streusel

Ingredientes
80 g de mantequilla, 80 g de azúcar,
80 g de harina, 80 g de harina de almendras

Preparación
Calentar la mantequilla en el microondas hasta que quede como una pomada y luego unirla con el resto de los ingredientes. Dejar reposar en nevera un mínimo de 2 horas, y finalmente hornear 10 min a 140 ºC

Compota de Manzana

Ingredientes
4 manzanas verdes, 5 g de zumo de
limón, 10 g de azúcar

Proceso
Pelar las manzanas, y trocearlas en cubos, añadir el zumo de limón y el azúcar. Hornear a 250 ºC 30 min. Helado de Vainilla

Ingredientes
500g de leche, 75g de crema de leche,
3 vainas de vainilla, 30 g de glucosa,
20 g de miel de abeja, 100 g de
yemas, 100 g de azúcar

Preparación
Infusionar la leche con el azúcar y las vainas y dejar reposar. Agregar la glucosa, la miel de abeja, las yemas y el resto del azúcar. Pasteurizar a 85 ºenfriar, madurar y turbinar.

Salsa Inglesa de Canela

Ingredientes
210g de leche, 40 g de crema de leche
líquida, 45 g de yemas de huevo, 50 g
de azúcar
3 ramas de canela.

Preparación:
Infusionar las ramas de canela con la leche y la crema de leche. Aparte mezclar las yemas con el azúcar. Verter el líquido sobre las yemas y cocer a 86º C

Montaje
En un molde triangular de 8 cm de largo por 3 de alto, caramelizar la manzana sobre el streusel, desmoldar y acompañar con la salsa inglesa de canela y el helado de vainilla.

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