Aire de leche gelificado y aromatizado

Aire de leche aromatizado y gelificado (foto: Roberto Loscher)

Ingredientes
60 grs aire de leche, 10 grs bombón Ferrero Rocher.
aire de leche gelificado

Ingredientes (para la aromatización)
1 lt leche pasteurizada, 8 grs canela en rama (4 ramas), 2 grs clavos de olor (10 clavitos), 2 grs anís estrellado (2 unidades), 2 grs vainilla en vaina (2 unidades), 150 grs azúcar, 3 grs lecitina de soya, 15 grs gelatina gold (sin sabor, 3 láminas).

Preparación
En una olla poner a hacer una infusión en caliente con la leche y las especias (canela, clavo, anís y vainilla) a fuego bajo. Agregar el azúcar y mezclar. Una vez infusionada, colar y dejar reposar. Poner en una jarra de vidrio o campana metálica. Poner a hidratar en un bowl con agua las láminas de gelatina. Agregar a la leche infusionada la lecitina de soya y la gelatina hidratada, mezclar con batidor de mano (fuete) o batidor de mano eléctrico (turmix) desde el fondo para que inicialmente no genere espuma durante el mezclado. Luego, inclinar el recipiente de vidrio y mezclar con el batidor a nivel de superficie para que se genere el aire de leche. Congelar el aire de leche gelificado. Mantener en el recipiente de vidrio o campana metálica el aire de leche gelificado en la congeladora. Preparar luego una copa de martini, poner primero el bombón en la copa. Servir el aire de leche gelificado sobre el bombón.

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