Tartar de pescado blanco y salmon gravlax

(Foto: Roberto Loscher)

Ingredientes

500 gr de pescado blanco crudo, 1 racimo de cilantro, 20 gr de alcaparras, 20 gr pepinillos, 20 gr de echalotes, sal, pimienta, jugo de medio limón, Tabasco, aceite de oliva, pequeña ensalada, 4 rebanadas de pan tostado, 1 kilo de salmón fresco, 1 cebolla, 1 zanahoria, jugo de 3 limones, 30 cl de aceite de oliva, 1 racimo de eneldo.

Preparación

Preparar el pescado, quitar las espinas y la piel. Picar en dados muy pequeños. Picar muy finamente las echalotes, las alcaparras, los pepinillos y el cilantro. Mezclar los ingredientes, añadir 4 cucharadas de aceite de oliva, el jugo de limón, el tabasco, sal y pimienta. Dejar reposar por 2 horas. Para el salmón gravlax: en un plato hondo disponer el lomo del salmón ya limpio. Añadir sal y pimienta en abundancia, el eneldo, la cebolla y la zanahoria todos picados pequeñamente. Añadir el jugo de limón y el aceite de oliva. Dejar marinando en la nevera por 12 a 18 horas. Retirar el pescado, rebanarlo finamente, repartir un poco de guarnición y filtrar la marinada encima. Luego servir en un plato acompañado con la ensalada, el salmón gravlax y el pan tostado.

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