Rejilla de mango fresco al sirope de lavanda con helado de vainilla y sirope salado de vainilla

(foto: Claudia Veitía)

receta para 4 personas

Ingredientes
2 mangos grandes
1 cucharada de sal Maldon
4 quenelles de helado de vainilla
30 flores de lavanda secas
1 vaina de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de azúcar
2 tazas de agua

Preparación
Picar los mangos a la mitad llegando lo mas cerca posible de la semilla de cada lado, y sin quitar la piel, hacer cortes de cuadrículas sin llegar a cortarla, voltear la piel y reservar.
Hacer los dos siropes, colocando en dos caserolas y en cada una la mitad del agua y la mitad del azúcar. Agregar a una, las flores de lavanda y a la otra el 1/4 de cucharadita de sal y el interior de la vaina de vainilla, tratando de obtener un sirope no muy espeso.

Plateado y presentación
Servir y bañar el mango con el sirope de lavanda. Colocar junto al mango el helado de vainilla laqueado con el sirope salado de vainilla y coronado con cristales de sal Maldon.

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