Alcachofas crujientes, camarones y parmesano

(Foto: Roberto Loscher)

Ingredientes

3 alcachofas grandes, 8 alcachofas violetas, 8 camarones, 1 racimo de cilantro, 20 cl de vino blanco, sal, pimienta, aceite de oliva, queso parmesano.

Preparación

cocinar dos alcachofas grandes por una hora al vapor, pelarlas y quitarles el filamento. Pisarlas con el tenedor para crear un puré e incorporar la mitad del cilantro, previamente picado. Añadir sal, pimienta y 4 cucharadas de aceite de oliva. Pelar la última alcachofa, rebanarla finamente y freírla a 180 grados para obtener unos chips. Pelar las alcachofas violetas, saltearlas en aceite de oliva, añadir sal, pimienta, el restante del cilantro y mojarlas con vino blanco. Pelar los camarones, saltearlos rápidamente en aceite de oliva por 3 min, añadir sal y pimienta. Disponer el puré en un plato, colocar las alcachofas violetas cortadas en dos, añadir unos chips de alcachofas y cilantro. Verter el jugo de cocción alrededor. Colocar 2 camarones y algunas ralladuras del queso parmesano.

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