Negro en camisa

(Foto: Ricar2)

Budín
Ingredientes

70 grs de chocolate amargo, 150 grs de agua, 70 grs de azúcar, 70 grs de mantequilla sin sal, 2 huevos, 10 grs de harina

Preparación
En una olla colocar el chocolate, agua y azúcar a fuego medio y llevar a ebullición; cocinar durante 5 minutos hasta espesar. Retirar del fuego y agregar la mantequilla y las yemas de huevo. Cuando la mezcla enfrie, incorporar las claras de huevo batidas a punto de nieve y la harina. Colocar la mezcla en un molde engrasado y hornear a baño de maría durante 1 hora.

Crema inglesa
Ingredientes

300 ml de leche, 3 yemas de huevo, 45 grs de azúcar

Preparación
Llevar la leche a punto de ebullición; batir las yemas con el azúcar y agregarle poco a poco la leche caliente. Mezclar ambas preparaciones y cocinar sobre un baño de maría durante varios minutos hasta que la mezcla espese y cubra el revés de una cuchara de madera. Dejar enfriar.

Montaje
En un plato colocar un poco de crema inglesa y una porción de budín.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s