Sacher

Publicado en la Revista GP15. Todos los derechos reservados.

(Foto: Roberto Loscher)

BIZCOCHO SACHER

Ingredientes
300 g de mantequilla, 100 g de nevazúcar, 350 g de cobertura negra 64 % de cacao, 400 g de yemas de huevo, 140 g de harina de trigo sin leudante, 100g de harina de almendra, 5 g de levadura, 350 g de claras, 200 g de azúcar.

Preparación
Esponjar la mantequilla con el nevazúcar, añadir la cobertura a 45 º C. Añadir las yemas en tres veces y reservar. Montar las claras con el azúcar e incorporarlas al batido anterior y finalmente añadir la harina el polvo de almendra y la levadura.Verter la mezcla en moldes metálicos de 4 cm de ancho por 7 de alto y hornear durante 15 minutos a 160º C


TRUFA

Ingredientes
200 g de leche, 225 g de crema de leche, 250 g de cobertura negra 70 % de cacao, 50 g de glucosa.

Preparación
Hervir la leche, la crema de leche y la glucosa y verter encima de la cobertura, dejar reposar unos minutos y emulsionar.


REDUCCIÓN DE MORA

Ingredientes
200 g de mora, 50 g de azúcar.

Preparación
Triturar la mora con un poco de agua y pasarla por un colador, añadir el azúcar y dejar reducir en plancha durante 30 minutos.


HILOS DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes
Chocolate blanco al gusto.

Proceso
Atemperar la cobertura y extenderla sobre tiras de pvc de 15 cm de largo. Pasar un peine antes de que cristalice y darle la forma deseada. Dejar cristalizar durante 12 horas.


HELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes
400 g de leche, 30 g de miel de abeja, 30 g de azúcar, 275 g de cobertura leche.

Preparación
Infusionar la leche con el azúcar y el chocolate, y dejar reposar. Agregar la glucosa, la miel de abeja y el resto del azúcar. Pasteurizar a 85 º enfriar madurar y turbinar.

Montaje
Troquelar el interior de los cubos de bizcocho sacher, verter la trufa caliente en el interior del bizcocho y utilizar el interior para bañarlo de chocolate negro y peta zeta.
Acabar con una de línea de mora, los hilos de chocolate y el helado de chocolate

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