Crujientes de piña dulce con camarones al curry amarillo

(Foto: Andrés Manner)

Crujientes de piña dulce

Piña
Azúcar
Agua

Cortar la piña en rebanadas de 1,5 milímetros; aparte hacer un sirope con agua y azúcar en más o menos una proporción de 30 a 70. Colocar las piñas en este sirope por unos minutos; luego hornear hasta que doren. Moldear mientras estén calientes ya que en ese momento son manipulables, cuando enfrían se ponen duras.

Camarones al curry amarillo

Curry
Cebolla
Leche de coco
Ciboulette
Camarones
Aceite
Salsa de pescado
Salsa de ostras
Salsa de ají (decoración)

Poner en una sartén caliente las cebollas en juliana, el aceite, los camarones, la salsa de ostras, el curry, la salsa de pescado, el azúcar y al final la leche de coco. Esperar que la mezcla reduzca un poco. Después, rellenar con la reducción los timbalitos hechos con las piñas.

Maridaje
Chardonnay Planeta/It
Para acompañar este plato se sugiere un Chardonnay Planeta, que con casi 14 grados y medio de alcohol limpia la boca de la acidez dominante del crujiente de piña. Este Chardonnay de Sicilia posee una acidez precisa y fresca, con una madera bien fundida con la parte frutal, aportando un buen recuerdo a albaricoque y una mezcla de frutas maduras y confitadas, además de almendras.

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