Foie gras a la sarten con porcini y puré de tomate de árbol

(Foto: Roberto Loscher)

Ingredientes
80 grs de foie gras de calidad, 100 grs de hongos porcini, 20 grs de miel, 5 ml de vinagre de jerez, 100 grs de mantequilla y 200 ml de jugo de carne, 10 tomates de árbol, 500 grs de azúcar.

Preparación

Reducir el tomate poco a poco en agua hirviendo y azúcar y cuando estén muy rojizos, triturarlos y agregar los 100 grs de mantequilla. Los hongos se saltean con un poquito de mantequilla, se le añade el vinagre de jerez y la miel. Cuando rompa a hervir se agrega el jugo de carne y se va reduciendo a muy baja temperatura hasta que se vean muy dorados y se coloca una pizca de sal y pimienta. Se aparta y mantiene caliente.

Emplatamos colocando una lágrima de puré de tomate y al final de ésta se ponen los hongos glaseados con un molde y el foie gras previamente salteado en mantequilla noisette o quemada y luego salpimentado al gusto. Se decora con pétalos de flores comestibles.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s