Mejillones en jugo de malojillo y wakame

(foto: Claudia Veitía)

receta para 4 personas

Ingredientes
16 mejillones grandes
1 cubito de vegetales o 1/2 taza de fondo de vegetales
1/2 litro de agua
1 malojillo entero o malojillo
150 grs de mantequilla en dados y refrigerada
sal, pimienta
aceite de oliva
1 limón
120 gr de wakame
1 cucharadita de semillas de amapola

Preparación
Llevar a hervor el agua y agregar el cubito de vegetales o el fondo de vegetales; agregar los mejillones, una cucharadita de aceite y una cucharadita del jugo del limón. Retirar los mejillones y reservar en aceite de oliva. Salpimentar seguidamente el caldo, agregar el bulbo de malojillo machacado, dejar reducir rectificando la sal y agregando 1/2 cucharadita de azúcar. Agregar la mantequilla y ligar todo hasta obtener un jugo emulsionado

Plateado y presentación
Cortar unas rebanadas finas del tallo de la citronella del malojillo y reservar.
Servir en un bol para sopa tres de los mejillones sin concha y uno con la concha, verter un poco de el jugo de citronella malojillo y decorar con las finas rebanadas de la malojillo y la semilla de amapola y coronar con wakame.

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