Risotto de langosta con licor de ron a la naranja

(Foto: cortesía Roberto Montoya)

Ingredientes

2 tazas de arroz Arborio
½ cebolla cortada a la brunoise
2 ½ tazas de vino blanco
2 tazas de caldo de pescado
3 tazas de bisque de langosta
3 cdas de mantequilla
4 colas de langosta precocidas
5 diente de ajo
1 cda de mostaza
1 taza de crema espesa
2 cdas de ciboulette
2 cdas de licor de ron a la naranja (rhum orange liqueur)
2 cdas de maicena
sal y pimienta

Preparación

Caliente el caldo de pescado. En una olla diferente, derrita la mantequilla y caramelice la cebolla y luego el arroz. Añada el vino blanco y reduzca, removiendo constantemente. Cuando el vino esté bastante reducido, añada 2 tazas del caldo de pescado y siga removiendo el arroz cada 3 minutos. Una vez se haya reducido, añada las tazas de bisque. Siga removiendo. Ajuste la sal y la pimienta. Cuando esté casi listo, añada la mantequilla.
En un sartén coloque un poco de mantequilla y caramelice el ajo. Selle las colas de langosta y apártelas. Añada la mostaza. Agregue luego media taza de vino blanco y déjelo reducir. Añada el bisque de langosta y la crema espesa. Espese la salsa con maicena y mantequilla. Añada el licor de ron de naranja. Agregue la ciboulette al emplatar.

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Andres Zapata dice:

    hola que tal estaba viendo tu plato muy bonito y se ve muy rico, solo tengo una duda acerca de cuanto risotto hacer para 4 platos, ojala me pudieras contestar gracias feliz dia.

    1. Lorenzo Davalos dice:

      Andrés, la receta sirve para cuatro porciones. Y sobra algo para repetir. Saludos. Los editores.

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