Natilla con macarrons

(Foto: Ricar2)

Natilla
Ingredientes

300 ml de leche, 2 yemas de huevo, 20 grs de maicena, 1 rama de canela, concha de un limón, 60 grs de azúcar

Preparación
Llevar a ebullición la leche con la concha de limón y la rama de canela, dejar infusionar por unos minutos y colar. Batir las yemas con el azúcar y la maicena y agregarle poco a poco la leche caliente, regresar al fuego y cocinar hasta espesar.

Cambures caramelizados
Ingredientes

2 cambures maduros, 10 grs de mantequilla, 15 grs de azúcar, 30 ml de ron
Preparación
Trocear los cambures y saltearlos en un sartén con la mantequilla, agregar el azúcar y cocinar hasta caramelizar. Agregar el ron y flambear unos segundos. Dejar enfriar, colocar en el fondo de un recipiente, y cubrir con la natilla.

Macarrons
Ingredientes

100 grs de almendra en polvo, 100 grs de azúcar glass, 2 claras de huevo, 120 grs de azúcar.

Preparación
Mezclar las almendras, el azúcar glass y una clara de huevo. Realizar un merengue con la clara de huevo y el azúcar restante; incorporar a la mezcla de almendras. Con una manga realizar pequeños círculos sobre papel parafinado y hornear a 320 º F por 10 a 15 minutos dependiendo del tamaño del macarron. Tomar dos piezas y rellenarlas con confituras, o cremas de chocolate.

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