Lomito con puerros, tomates confitados con teja de parmesano

(Foto: Roberto Loscher)

Ingredientes

Lomito de 200 grs aproximadamente, 400 grs de ajoporro, 100 grs de mantequilla tostada, dos tomates, 100 grs de queso parmesano.

Preparación
Dorar el lomito en mantequilla tostada por al menos cuatro minutos hasta que quede bien dorado por fuera. Dejar reposar. Escaldar el centro de los ajoporros con un poquito con agua hirviendo y bicarbonato de sodio. Retirar y poner a enfriar. Colocar los tomates en agua hirviendo con sal por dos o tres minutos hasta que la piel se empiece a separar. Sacarlos, cortarlos en cuartos y meterlos en el horno a 60 grados con un poquito de aceite de oliva, tomillo, ajo, sal y pimienta. Dejar deshidratar por cuatro horas y retirar. Para haacer la teja de parmesano se estira el queso en un silpat, se hacen hilos con el queso y se lo mete a hornear a 180 grados por cuatro minutos.

A la hora del montaje del plato meter el lomito al horno unos seis minutos a 200 grados y colocar en un plato cuadrado o redondo el ajoporro salteado con un poquito de mantequilla, sal y pimienta, poner dos o tres cuartos del tomate seco ya confitado; sacar el lomito del horno y secar un poco, colocar en el plato, salsear un poco con el jugo de carne reducido, flor de sal y un poquito de aceite de oliva.

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