Santa Teresa, ron antiguo de Solera 1796

Fue creado para celebrar los doscientos años que tiene Santa Teresa en la tradición ronera del país. Al abrir la botella, el aire queda inundado por el aroma a vainilla, azúcar morena, canela y clavo. Una vez en boca se puede apreciar la textura suave, satinada y fina del líquido, a la vez que comienza a deslizarse sobre la lengua un sabor a miel y a especies tropicales. La complejidad de esta paleta de sensaciones es balanceada y madurada a través del método de Solera. En este proceso de fabricación, cuyo uso era de carácter exclusivo para la producción del Brandy o del Jerez, se dispone una serie de barricas ubicadas a diferentes niveles del suelo. El aguardiente se introduce en una primera barrica y se deja madurar, luego la mitad del contenido va pasando por cada uno de los niveles inferiores como una cascada, lo que permite añejar y filtrar al mismo tiempo el producto.

El resultado es un ron compuesto por aguardientes que han pasado desde cuatro hasta treinta y cinco años dentro de la barrica. Este destilado debe ser tomado solo, en una copa de brandy, o acompañado de muchos cubos de hielo en un vaso amplio, disfrutando de un habano Montecristo.

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Robert Heider dice:

    Excelente comentario amigos. Me encanta el ron Venezolano y entre ellos El Santa Teresa; el mejor de todos…

  2. daniel sanchez dice:

    excelente ron. totalmente diferente en el paladar que estamos acostumbrados. felicitaciones

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