Publicado en la Revista GP15. Todos los derechos reservados.
CREMA DE CAFÉ
Ingredientes
250g de leche, 250g de crema de leche, 50g de azúcar, 100g de yemas, 50 g de café natural triturado
Preparación
Se hierve la leche con la nata y se le agrega el café, se tapa para que infusione (coja aroma y color). Se mezcla con las yemas. Enfriar y reservar
MOUSSE DE MASCARPONE
Ingredientes
300 g de queso crema mascarpone, 500 g de crema de leche semi montada, 150 g de azúcar, 2 colas de gelatina
Preparación
Batir el mascarpone, mezclar con el azúcar y finalmente la crema de leche semi montada. Calentar una tercera parte de la mezcla y ponerle las colas de gelatina previamente hidratadas. Enfriar y reservar.
PALITOS DE CACAO
Ingredientes
25 g de azúcar, 25 g de harina de almendras, 15 g de harina de trigo, 6 g de cacao, 20 g de mantequilla, 2 g de sal
Preparación
Mezclar el azúcar con la mantequilla, agregar las harinas y por último incorporar el cacao. Llevar al horno a 180 ºC por 12 min.
SALSA DE CHOCOLATE
Ingredientes
200 g crema de leche, 110 g chocolate negro, 220 g chocolate de leche, 60 g de mantequilla, 48 g miel de abeja
Preparación
Hervir la crema de leche, la mantequilla y la miel de abeja. Volcarlo sobre los chocolates y luego turbinarlo.
INFUSION DE CAFÉ
Ingredientes
100 g de café expreso, 200 g de azúcar
Preparación
Hacer un caramelo con el azúcar y luego añadir el café líquido y dejar reducir durante 30 min en la plancha (poco calor)
Montaje
En un vaso largo colocar la infusión de café. Dejar enfriar. Añadir la crema de café. Dejar enfriar. Añadir la mousse de mascarpone.
En el pase, colocar la sopa de chocolate y los palitos de cacao.